李健仁

人气:-
李健仁
李健仁,1961年1月31日出生于香港,香港演员,前星辉海外有限公司的制造人之一,并效能过香港本地足球队。 1979年,李健仁毕业于圣玛利奥中学,就读中二时是周星驰中学的同桌。1992年,他第一次饰演 “如花”角色是在周星驰的电影《武状元苏乞儿》中饰演“苏乞儿爸爸冤家的阿姨的妹妹”。1993年,他在电影《唐伯虎点秋香》中扮演了一个男扮女妆抢匪。1996年,在电影《大内密探零零发》中饰演了皇帝妃嫔中一个挖鼻屎的角色。李健仁经常在周星驰电影中饰演浓妆艳抹、手指掏鼻,不男不女的角色“如花”,而“如花”一角成为周星驰电影中丑妇人的代名词。 2009年,参演电影《午夜出租车》。 2014年,初次参演内地剧《医馆笑传》,出演...

国籍:中国 出生地:香港 身高:暂无 体重:暂无 职业:演员

标签:李健仁 

基本资料

姓 名:李健仁

别 名:Kin-Yan Lee

国 籍:中国

职 业:演员

出生日期:1961年1月31日

出生地:香港

身 高:暂无

体 重:暂无

血 型:暂无

星 座:水瓶座

人物介绍

李健仁,1961年1月31日出生于香港,香港演员,前星辉海外有限公司的制造人之一,并效能过香港本地足球队。

1979年,李健仁毕业于圣玛利奥中学,就读中二时是周星驰中学的同桌。1992年,他第一次饰演 “如花”角色是在周星驰的电影《武状元苏乞儿》中饰演“苏乞儿爸爸冤家的阿姨的妹妹”。1993年,他在电影《唐伯虎点秋香》中扮演了一个男扮女妆抢匪。1996年,在电影《大内密探零零发》中饰演了皇帝妃嫔中一个挖鼻屎的角色。李健仁经常在周星驰电影中饰演浓妆艳抹、手指掏鼻,不男不女的角色“如花”,而“如花”一角成为周星驰电影中丑妇人的代名词。 2009年,参演电影《午夜出租车》。 2014年,初次参演内地剧《医馆笑传》,出演喜剧电影《江湖论贱实录》。 2016年,监制并主演电影《足球星梦之咸鱼翻身篇》。

演艺阅历

1992年,他第一次饰演 “如花”角色是在周星驰的电影《武状元苏乞儿》中饰演“苏乞儿爸爸冤家的阿姨的妹妹”。

1993年,他在电影《唐伯虎点秋香》中扮演了一个男扮女妆的抢匪。

1994年,他参演了电影《九品芝麻官》,并饰演了如花。

1995年,他参演了电影《百变星君》,并饰演了被周星驰剃掉眉毛的小虎。

1996年,在电影《大内密探零零发》中饰演了皇帝妃嫔中一个挖鼻屎的角色。在电影《食神》中饰演了一个被周星驰踢飞的女粉丝。

2004年,在电影《大佬爱美丽》扮演了一个gay佬按摩师和古惑仔。

2007年,李健仁取得新浪“2007粤港十年 网娱盛典”颁奖的“钻石主角奖”。

2009年,李健仁客串了刘德华主演的《未来警察》。

2012年,李健仁在喜剧片《囧探佳人》里扮演了一回反派男人角色。同年,与郑中基、梁咏琪协作演出了王晶执导的《嫁个100分男人》并饰演了饭店老板娘。

2014年,在喜剧片《江湖论贱实录》 里李健仁全程丢弃“如花”外型,提升宋朝县令,成为郑凯的“顶头下属”。

2014年,李健仁加盟喜剧片《大话蛇仙》饰演南极仙翁。

2014年,李健仁在古装探案喜剧《医馆笑传》 中饰演庄妈妈。

2015年,李健仁出演爱情电影《剩女脱单记》。

2016年,主演兼监制电影《足球星梦之咸鱼翻身篇》。 出演网络电影《仙侠学院》。

最新相关资讯