陈红

人气:-
陈红
陈红(1968年12月13日-),华裔美国女演员、制片人,丈夫为著名导演陈凯歌。陈红毕业于上海戏剧学院表演系,被誉为中国影视界“最美名”女演员,同时也是中国第一代“琼瑶女郎”。1985年,参演个人首部电影《这里有泉水》,饰演余多正式出道。1989年,参演电视剧《红楼梦》,饰演紫鹃。1991年,参演电视剧《三国演义》,饰演貂蝉。1993年,参演电视剧《梅花三弄》,饰演汪子璇。1998年,参演电视剧《大明宫词》,饰演太平公主。1996年,陈红和陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后陈红渐渐从台前准入幕后,由她担任总制片的电影有《无极》 、《梅兰芳》、《赵氏孤儿》等,电视剧有《吕布与貂蝉》、《和你在一起》等。其中,影片《搜索》打破了当时国产文...

国籍:美国 出生地:江西省上饶市铅山县 身高:166cm 体重:50kg 职业:演员

标签:陈红 

基本资料

姓 名:陈红

别 名:陈红

职 业:演员

国 籍:美国

民 族:汉族

身 高:166cm

体 重:50kg

星 座:射手座

血 型:O型

语 言:吴语(上饶话、上海话)、普通话、英语

生 肖:猴

爱 好:暂无

出生地:江西省上饶市铅山县

出生日期:1968年12月13日

毕业院校:上海戏剧学院表演系

经纪公司:暂无

人物介绍

  陈红,1968年出生于江西省上饶市,高中就读于上饶一中,父母都是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育。陈红从小就显示出艺术天份,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。

  1986年陈红考入上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。

  1985年,还在上海戏剧学院上学的陈红参演个人第一部影片《这里有泉水》,饰演余多正式出道。

  1986年,参演古装神话电视剧《聊斋》,饰演连城;同年参演电视剧《代号火树》。

  1987年在言情电视剧《几度夕阳红》中饰演杨晓彤;同年参演情感电视剧《台湾女人》和《小岛》。

  1989年,由其主演的电影《傣女之恋》上映并在该片中饰演艾摆。

  1991年,在古装历史电视剧《三国演义》中饰演四大美女之一的貂蝉。

  1993年,参演琼瑶言情电视剧《梅花三弄之水云间》,饰演汪子璇。

  1994年,参演情感电视剧《霜叶红于二月花》,饰演张婉卿;同年在琼瑶言情电视剧《烟锁重楼》中饰演柳吟翠。

  1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。

  1996年,参演时装警匪剧《纽约风暴》,饰演牟希雅;在家族斗争剧《原野》中担纲女一号,饰演金子。

  1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。

  1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥;同年客串婚恋电视剧《完全婚姻手册》,饰演张鹂。

  2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。

  2003年由其主演的电影《和你在一起》上映并在该片中饰演莉莉。

  2005年,参演古装爱情电影《无极》,饰演满神。

  2008年,由其担纲女一号的爱情电影《梅兰芳》上映并在该片中饰演福芝芳。

  2009年,客串历史献礼电影《建国大业》,饰演一名女记者。

  2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。

  2011年,参演古装历史电影《关云长》,饰演甘夫人。

  2012年在励志电影《搜索》中饰演莫小渝。

个人生活

  1996年,陈红与陈凯歌结婚。婚后,陈红在美国生下了两个儿子。在陈凯歌执导电视剧《吕布与貂禅》中,陈红首次担任制片人。其后,陈红除出演角色之外,也多次担当制片人的职务。

  关于陈红与丈夫陈凯歌是否加入美国国籍的问题,陈凯歌曾于2009年8月在华表奖颁奖典礼上表示他“不会加入外国籍,也从来没有加入过外国籍”。陈凯歌曾因与洪晃结婚而拥有美国绿卡。但关于陈红是否拥有美国绿卡或国籍并没有做出说明。 两人共生有三个儿子。陈凯歌的三个儿子是在美国出生。 长子陈雨昂,次子陈飞宇,三子名出生年月不详。

最新相关资讯