朱晓渔

人气:-
朱晓渔(Xiaoyu Zhu)
朱晓渔,1979年6月21日生于重庆,毕业于重庆艺术学院扮演系,中国内地影视男演员。2000年参与香港亚洲电视台结合深圳电视台举行的中华演艺人才大赛,取得女子亚军。2003年终次参演由孙俪、佟大为主演的民国爱情剧《红粉世家》,饰演莫新野。 2008年与明道、李曼协作主演情感剧《梦境地狱》,饰演冯建生。 2009年领衔主演电视剧《大侦探》,饰演粱照书。 2011年伙伴方力申主演电视剧《风雨桃花镇》,饰演刘老九。 2012年在民族古装影视剧《木府风云》中饰演木增。 2014年参与拍摄李辉执导的电视剧《土楼里的女人》,饰演高开心。 演艺阅历2003年参演首部影视作品《红粉世家》,在剧中饰演莫新野。 2004年伙伴董洁在历史剧《早春...

国籍:中国 出生地:重庆 身高:180cm 体重:74kg 职业:演员

标签:朱晓渔 Xiaoyu Zhu 

基本资料

姓 名:朱晓渔

别 名:Xiaoyu Zhu

国 籍:中国

职 业:演员

出生日期:1979年6月21日(己未年)

出生地:重庆

身 高:180cm

体 重:74kg

血 型:暂无

星 座:双子座

人物介绍

朱晓渔,1979年6月21日生于重庆,毕业于重庆艺术学院扮演系,中国内地影视男演员。

2000年参与香港亚洲电视台结合深圳电视台举行的中华演艺人才大赛,取得女子亚军。2003年终次参演由孙俪、佟大为主演的民国爱情剧《红粉世家》,饰演莫新野。 2008年与明道、李曼协作主演情感剧《梦境地狱》,饰演冯建生。 2009年领衔主演电视剧《大侦探》,饰演粱照书。 2011年伙伴方力申主演电视剧《风雨桃花镇》,饰演刘老九。 2012年在民族古装影视剧《木府风云》中饰演木增。 2014年参与拍摄李辉执导的电视剧《土楼里的女人》,饰演高开心。

演艺阅历

2003年参演首部影视作品《红粉世家》,在剧中饰演莫新野。

2004年伙伴董洁在历史剧《早春二月》中饰演钱正义一角。

2006年结合陈晓东、蒋勤勤主演古装戏说剧《香粉传奇》,在剧中饰演王狄。

2007与谢霆锋、李心洁协作主演古装爱情剧《小人物》,饰演柳风骨。同年在张军钊执导的历史剧《大漠高墙》中饰演萧凡。

2008年与明道、李曼协作主演情感剧《梦境地狱》,饰演冯建生。 同年再次伙伴李曼领衔主演电视剧《美丽的南方》,在剧中饰演覃雄一角。

2009年结合梁冠华领衔主演电视剧《大侦探》,在剧中饰演粱照书。

2010年在阚卫平执导编剧的三国时代反腐剧《廉石传奇》中饰演疤龙。

2011年伙伴汤镇业领衔主演电视剧《红妆》,饰演田春江。 同年在何澍培执导的史诗电视延续剧《护国军魂传奇》中饰演李书文。 在方力申、于荣光主演的电视剧《风雨桃花镇》中饰演刘老九。

2012年结合秋瓷炫、于荣光主演民族古装影视剧《木府风云》,饰演木增。

2013年再次与于荣光协作主演励志剧《劝和小组》,饰演费俞。

2014年参与拍摄谭凯、赵立新主演的传奇剧《英雄时代》,在剧中饰演黄帝。 同年参演李辉执导的电视剧《土楼里的女人》,饰演高开心一角。

最新相关资讯