高小英

人气:-
高小英(고소영)
高小英,原名高素荣,1972年10月6日出生于韩国首尔,韩国女演员。1992年,仰仗电视剧《明天的爱情》出道。1993年,推出电视剧《妈妈的海》。1998年,出演爱情剧情片《恋风恋歌》 。2000年,取得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员 。2001年,主演爱情剧情片《一日情深》,取得第38届大钟奖最佳女主角 。2002年,出演举措惊悚片《双重特务》 。2006年,主演恐惧片《公寓》 。2007年,主演喜剧片《姐姐走了》 和爱情剧情片《蓝鱼》 。2013年2月,创立团体服饰品牌“KOSOYOUNG”,并以设计师、创意总监等身份在时兴界停止活动 。2010年5月2日,与张东健结婚,10月4日,长子张俊赫出生 。2014年2月25日,顺利产下一名女婴 。演艺...

国籍:韩国 出生地:韩国首尔 身高:168cm 体重:48kg 职业:演员

标签:高小英 고소영 

基本资料

姓 名:高小英

别 名:고소영

国 籍:韩国

职 业:演员

出生日期:1972年10月6日

出生地:韩国首尔

身 高:168cm

体 重:48kg

血 型:A型

星 座:天秤座

人物介绍

高小英,原名高素荣,1972年10月6日出生于韩国首尔,韩国女演员。

1992年,仰仗电视剧《明天的爱情》出道。1993年,推出电视剧《妈妈的海》。1998年,出演爱情剧情片《恋风恋歌》 。2000年,取得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员 。2001年,主演爱情剧情片《一日情深》,取得第38届大钟奖最佳女主角 。2002年,出演举措惊悚片《双重特务》 。2006年,主演恐惧片《公寓》 。2007年,主演喜剧片《姐姐走了》 和爱情剧情片《蓝鱼》 。2013年2月,创立团体服饰品牌“KOSOYOUNG”,并以设计师、创意总监等身份在时兴界停止活动 。

2010年5月2日,与张东健结婚,10月4日,长子张俊赫出生 。2014年2月25日,顺利产下一名女婴

演艺阅历

1992年,仰仗尹锡湖执导的电视剧《明天的爱情》出道,。

1993年,推出电视剧《妈妈的海》,饰演挑剔而高傲的富家女角色 。

1996年,参演了电视剧《星》、《淑姬》。

1998年,与张东健共同出演了由朴大永执导的爱情剧情片《恋风恋歌》 ,饰演导游英舒。

2000年,取得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员 。

2001年,高小英李成宰主演了由韩智胜执导的爱情剧情片《一日情深》,饰演自小失掉父母,跟着姨妈生活的Jin-won,取得第38届大钟奖最佳女主角 。

2002年,与韩石圭出演了由金铉京执导的举措惊悚片《双重特务》,饰演韩国的朝鲜特务尹秀美,之后淡出银幕 。

2006年,高小英复出,主演了由安秉基执导的恐惧片《公寓》,饰演的女主人公性情阴霾、冷漠,不与外界接触,孤独地生活 。

2007年1月,主演了由金彰来执导的喜剧片《姐姐走了》 ,饰演的女主角罗正珠为了改动自己的人生而回到过去 。4月,与朴正哲主演了爱情剧情片《蓝鱼》,饰演小提琴演奏家郑银秀,讲述了一对由于家庭之间的矛盾而不得不分手的恋人再会之后发作的爱情故事 。

团体生活

1999年,与张东健因拍摄电影《恋风恋歌》相识 ,后开展为情侣 。2010年5月2日,与张东健结婚,10月4日,长子张俊赫出生 。2010年11月1日,张东健为儿子取名为“张民俊”(音译),这个名字有“秋天出生的孩子”的涵义 。2014年2月25日,顺利产下一名女婴

最新相关资讯