柯蓝

人气:-
柯蓝
柯蓝(女,1972年7月25日-),祖籍湖南平江,原名钟好好,是中华人民共和国开国上将钟期光的孙女。著名节目主持人和演员,曾做过模特儿。于1994年加入卫视音乐台([V]),成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为著名节目《音乐无限》的主持人。目前不仅主持多个节目,还参与电视剧、电影的演出。...

国籍:中国 出生地:北京 身高:165cm 体重:50kg 职业:模特、主持人、演员、杂志主编

标签:柯蓝 钟好好 

基本资料

姓 名:柯蓝

别 名:钟好好

职 业:模特、主持人、演员、杂志主编

国 籍:中国

民 族:汉族

身 高:165cm

体 重:50kg

星 座:狮子座

血 型:A型

语 言:英语、国语、广东话、上海话

生 肖:鼠

爱 好:暂无

出生地:北京

出生日期:1972年7月25日

毕业院校:暂无

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

人物介绍

  1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

  1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

  1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》 。

  2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

  2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

  2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人 。

  2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

  2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者 。

  2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出 。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

  2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥 ;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪 ;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 。

  2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 ;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈 。

  2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀 。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特 。

  2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金 。

个人生活

  1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。

  2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。

  2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手。

最新相关资讯